名詞小妙招

相信學過英文的朋友都會知道名詞有不可數名詞(uncountable nouns)以及可數名詞(countable nouns),但是你有沒有想過,有沒有方法可以使一些不可數的名詞變成可數的,從而把它變成單數呢?

你一定認為我在講笑,Of course not!實際上真的有一種方法,就是在不可數名詞前添加一點東西。

我們可以通過在一些不可數的名詞前面加上  「a piece of」或者 「a (little) bit of」 ,或者「pieces of」和「bits of」。

那麼他們有什麼不一樣呢?

「Bit」相對Piece」來講是非正式的,而且不是任何情況下都可以將它們混用的,「Bit」一般是適用於任何類型的名詞,不論是可數的還是不可數的,但是「piece」就多用於不可數名詞前啦,而且「bit」所描述的程度比「piece」是要小的。

e.g.

What an attractive piece of furniture!

I am listening to a piece of wonderful music.

I am going to give you two bits of advice before you setting off.

He spends all his money buying new bits of computer equipment.

, , ,
X
wpChatIcon