比較地道的打招呼語句

平時見到朋友,除了教科書級別的-how are you?-I am fine,thank you,and you?之外,我們還可以說些什麼呢?

  1. How are you doing ?

在美劇老友記中,Joey把這句話使用的出神入化,他經常會使用how are you doing 來跟別人打招呼。

如果別人跟我們說How are you doing?我們可以回:I am doing good。

  1. What’s up?

這是美國人常用的一種打招呼方式,但是what’s up 以rappers的打招呼方式被我們熟知,意思和用法也跟How are you 一樣,側重於問對方是否有什麼新聞。

那如果別人跟我們說what’s up,我們只需要回他what’s up 即可。

  1. How’s it going ?

這句也是跟how are you 有一樣的含義,我們可以回:It’s going well.但是這個回答並不適用於how are you.

  1. Howdy!

這句話據說是來自「how do ye」,是經過19世紀初的問候簡化而來的。

一般對於別人的問好,我們有很多種通用回覆。

例如:

過得不錯        pretty good  /  so far so good

簡單應付一下      nothing much  /  not bad

, , , ,