如何培養英文思維?

你用英語跟人交談的時候,還是要先用中文思考,再翻譯成英文嗎?你時常在英語表達中忘記了重要的單字嗎?相信大家大部分都是在中文環境下成長,已經養成習慣,一時間要轉換成英文思維沒有那麼簡單。這裡有一些小方法可以幫助我們慢慢培養英文思維,盡情試一下吧。

  1. 嘗試用英文說出在我們周圍的物體:當我們看見一些物體的時候,可以用英文講出,例如:那裡有一張桌子(A table is over there)我們可以在口頭表達出來,同樣也可以在心中默念。
  2. 用英語思考:在我們的日常生活中,有非常多的機會去思考,我們可以在思考的過程中加入簡單的英文句子。例如:今日午餐吃什麼?(What ‘s for my lunch?)並且可以用英文回答自己。有時候我們會有一些不懂的單字,我們就要及時查考字典,並且了解它的用法,這樣對我們的單詞積累有很大的幫助。
  3. 進行適當的記錄:當我們開始用英文對話時,我們可能不知道自己的發音,語法是否正確,那麼可以用手機或相機記錄下來,進行回看,並找出自己需要提高的地方。
  4. 讓英文滲透我們的生活:有很多人在開始學習英文的時候會把自己使用的電子產品,例如手機,平板的語言轉換成英文,這樣就會有比較沉浸式的學習。另外我們還可以用英文寫日記,提高我們的寫作能力。
  5. 由自己感興趣的領域開始:喜歡烹飪的朋友,可以從烘焙材料,廚房用品的單詞學起,還可以收看一些全英的烹飪短片;對美妝感興趣的朋友,可以開始了解美妝產品和工具的英文單字,同樣也可以選擇觀看英文的美妝短片。
, , , , ,