如何有效背單詞?

你在背單詞方面是否有難題?是否在考試之前還在瘋狂背書?你需要找到正確的背單詞方法!

國外的一項研究表明,如果我們想對單詞完全掌握,我們需要達到17次的重復學習:

So, just how many repetitions do these education experts say are necessary?Research shows the optimum number of repetitions for vocabulary to go into the long-termmemory of the brain is 17 repetitions. These 17 repetitions must come in a variety of methods over planned periods of time.

而這17次不是背它17回,而是在不同的語境下遇到這個單詞17次,我們了解它的用法和含義,自然而然形成了長期記憶,我們就不會容易把它忘掉。

 

第一,我們需要不斷重複一個新單詞的用法,而最好的方法是運用出來。例如:我新學會了一個單詞 tedious,我可以組成一個句子:I don’t like reading novels,because they are tedious.

這樣我們不僅可以記住他的詞性含義,還能記得它的用法。

第二,背單詞不可以盲目地追求數量,一天狂背200個以上的單詞,只會令你忘記得快點。我們不一定要從a開頭的單詞開始背,可以按照分類背:家庭,動物等,市面上都有不少的單詞本是這樣分類的,不妨試一試。

第三,背完的單詞需要溫習,確保它可以長期留在我們記憶里。最好可以學會音標,音標會幫助我們更快記住一個單詞的拼寫和讀音。

, ,
X
wpChatIcon