IELTS 課程

課程簡介IELTS

提供「分數保證的IELTS課程」, 幫助提升同學在學習以及工作上的英語語文能力。

入學要求:完成舊制中五會考課程或新制中六文憑試課程

授課語言: 英語 / 廣東話

課程時數: 90小時(約3個月完成)(每星期2堂,共24堂,每堂3小時45分鐘)

登記免費試堂

課程特色

全Live授課,小班教學,互動性強

非機械式的試卷操練,設有獨門自家筆記,協助你打好英文基礎。

以Usage代替Grammar

E.g. Tell me about it = I understand what you’re talking about as I have experienced it myself

外籍老師speaking skill操練

  • 首席英語導師 Patrick Chan
    • Melbourne University 英文碩士畢業
    • 於澳洲長大,通曉外國生活化英文
    • IELTS 全卷(聽讀寫說)均考取9分滿分
    • 海外及本地大學英文導師

各卷教學重點

SECTION I :READING&WRITNG

READING:

  • 以嶄新的提問式閱讀技巧取代略讀及速讀方法,迅速鎖定文章重點,找出答案
  • 了解不同國籍人士的寫作風格及全文鋪排、分析及拆解文章背後意思、辨認作者意見及態度
  • 擴闊學生閱讀領域,提升學生對不同題材的文章的理解能力
  • 集中強化邏輯思考、重點訓練標題與文章、因果配對技巧

WRITING:

  • 擺脫港式英語,讓世界各地都看得懂你的文章
  • 教授高素質文章的構思、編排及佈局技巧
  • 教授IELTS常考的文法結構
  • 講解描述事實、數字、趨勢與描述過程的分別
  • 特設漸進式思維訓練,讓同學能精簡、直接、清楚地表達複雜的情景及既定的立場
  • 真實地演繹及示範時下流行的用語、短句和詞彙,豐富學員的詞彙量及修辭技巧
  • 指正學生常犯的港式寫作錯誤,提升寫作質量

SECTION II  LISTENING & SPEAKING

LISTENING:

  • 分辨英語發音的差異,掌握英式與美式發音特性
  • 認識片語(phrasal verbs)對日常聆聽的重要性
  • 漸進式聆聽訓練:以正式演說(formal speech)來聆聽強弱音、變音(assimilation)及脫落現象(elision)
  • 講解IELTS聆聽考試的熱門題材,並認識常見的答題陷阱
  • 表列IELTS常見用語
  • 教導以題目推斷內容大意來預測答案的技巧

SPEAKING

  • 透過對答引導學員思考,從而啟發思維,按同學反應進行評估,並即時加以指導來強化記憶及強化對答的流暢與連續性
  • 提升用字及發音的準確性,及加強語氣情感的運用
  • 訓練運用舌頭發音的敏捷性
  • 了解外籍人士的溝通習慣,建立學員說話的自信心
  • 學習外籍人士的潮流文化,豐富學員的說話內容

SECTION III USAGE&VOCABULARY

USAGE:

  • 改善過往主體不清晰,段落組織薄弱等的寫作錯誤
  • 掌握清晰寫作立場、具體闡述論點的寫作技巧
  • 熟練而準確地運用文法(Grammar)以提升描繪情景的立體層次
  • 活用介詞、連接詞,使書寫更自然流暢
  • 剖析及改善大量港式思維的寫作通病

VOCABULARY:

  • 提供優質詞彙字庫表,豐富同一意思在不同場合的用字選擇
  • 提供同字多義的講解及應用示範
  • 教導精闢句子的構思及結構特色

Why IELTS ?

IELTS 是現今全球最多人選擇的國際英語考試之一,自2002年開始,在香港更趨普及化:

  • 海外升學 : 為多個海外升學熱門國家所承認的英語入學評核考試,當中包括澳洲、加拿大、紐西蘭、英國及美國等。
  • 大學聯合招生辦法(JUPAS)為多間大學認可的英語考試,其中香港浸會大學更接受IELTS 6.0成績取代HKDSE英文科Level 3的成績。
  • 非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS): 本地9所大學以及多所大專院校都以IELTS成績(6.0-6.5分)為非大學聯合招生辦法之英語收生條件。
  • 本地大學生英語畢業試: 教育大學、嶺南大學、恒生管理學院、東華學院等均規定學生必須於IELTS考試中,考獲6.0-6.5分成績,方可畢業。
  • 工作需求: 目前,有超過10,000個機構及大小企業肯定IELTS考試為可信賴的英語測驗指標(如銀行、航空公司、律師、會計師等以其成績作為取錄及升值標準)
  • 另外,IELTS可用作申請香港政府公務員職位。於2003年,香港公務員事務局將IELTS 6.5分成功等同於Government’s Common Recruitment Examination Part 1的Use of English Paper之二級成績

IELTS考試模式

IELTS共分四部分,分別為:聆聽、閱讀理解、寫作及會話測試。考試總時間為2小時45分鐘。IELTS分以下兩種模式:學術模式(Academic)及 通用模式(General Training)

學術模式(Academic)

閱讀理解(Reading) 3部份 40題 60分鐘
寫作(Writing) 2篇作文(150及250字) 60分鐘
聆聽(Listening) 4部分 40題 30分鐘
會話(Speaking) 3部分 11-14分鐘

通用模式(General Training)

閱讀理解(Reading) 3部份 40題 60分鐘
寫作(Writing) 2篇作文(150及250字) 60分鐘
聆聽(Listening) 4部分 40題 30分鐘
會話(Speaking) 3部分 11-14分鐘

IELTS 成績報告及等級

IELTS 評核考生整體英語運用技巧,成績共分九個等級(1為最低:非英語使用者,9為最高:專業英語使用者),報告並沒有合格或不合格分數。測試成績單(Test Report Form)列明考生在聆聽測試、閱讀理解、寫作及會話測試各項成績的等級及是次的整體等級。

1 非使用者: 只懂少數單詞,基本上沒有能力使用英語。
2 間歇使用者: 在熟悉的狀況下能使用單字或簡短的片語傳答最基本的信息,以迎合溝通的需要。對英文口語及書面形式的理解有嚴重障礙。
3 極度有限使用者: 在極熟悉的情況下,只能溝通理解一般定義。
4 有限使用者: 只能掌握熟悉領域中的基本運用。在理解和表達方面經常遇到困難,無法使用複雜的句子。
4.5 海外大學基礎班課程基本要求
5 普通使用者: 能運用部分英語及能應付大部份課題,對於本身熟悉的領域,基本溝通不成問題。
5.5 海外大學文憑班課程基本要求
6 稱職使用者: 能有效地運用英語。用法雖有不準確,理解亦出現謬誤,但能於熟悉的課程裡運用較複雜的句子。本地及海外大學課程基本要求(IELTS:6分 = DSE:4)
6.5 政府部門、本地雇主、移民澳紐及加拿大基本要求
7 良好使用者: 有相當英語運用能力,用法偶有不準確或不恰當及理解錯誤。能對複雜句子大致理解及論證清晰。
8 優秀使用者: 能充分運用英語,偶爾語句組織不準確或不恰當,對不熟悉的情況可能會理解錯誤。但能對複雜課題作仔細論證。
9 專業英語使用: 對英語完全運用自如,用詞準確,口語流利,溝通無障礙。

IELTS General VS Academic 分數對應

未命名

IELTS vs DSE

IELTSvsDSE

資料來源香港考試及考評局

X
wpChatIcon