常見的英文名

  1. James 詹姆斯

我們一聽到James,就會自動聯想到美國紐約的籃球運動員詹姆斯(LeBron James),其實James這個名字是來自希伯來名字雅各布(Jacob)的英文衍生名,James不僅出現在聖經裡,還是皇室名(英格蘭和蘇格蘭的國王)。

  1. Noah 諾亞

一談到諾亞,最先出演的詞語就是諾亞方舟啦,其實這個名字就是出自於聖經裡諾亞方舟這個故事。Noah 源於希伯來名Noach,意思是休息。聖經中,諾亞是那個時代唯一一個正直的人,因此被上帝揀選出來,在大洪水中倖存。

  1. Ethan 伊森

Ethan是來源於希伯來名字Eitan,意思為堅實,持久,堅定。在舊約中,這個名字由幾個次要角色承擔,包括智慧人伊森,以斯拉希派,據稱是詩篇89的作者。在新教改革之後,偶爾在英語世界中被用作一個給定的名字,在美國有點常見,由於革命的伊南·艾倫(1738-1789)的名望。它只在20世紀末流行起來。

  1. Issac 艾薩克

Issac作為男孩的名字是希伯來名字,Issac意思是“笑聲”。 Issac是Isaac(希伯來語)的一種替代形式。又譯依撒格或易司哈格,是舊約聖經創世紀中的人物,亞伯拉罕和妻子撒拉所生的唯一兒子,也是以掃和雅各的父親。

 

,
X
wpChatIcon