社交媒體的那些事

今時今日,社交媒體(social media)已經充斥著我們的生活每一部分,我們需要通過它們聊天,有時候會把自己的生活日常放上網,那麼你了解社交媒體的英文嗎?

  • 我們經常說的「po」上網,其實就是post  e.g.We usually post our photos to our social media to upgrade our status(更新狀態).
  • 當你認識了一個新朋友,你們打算互相加為好友,你們有一方就會發送好友申請(send a friend request),另外一方只需要接受(accept)就可以啦。
  • 當我們在YouTube上面瀏覽一些有趣的視頻時,發佈者都會講welcome back to my channel(歡迎回來我的頻道),而節將結束時,又會呼籲大家subscribe his channel or follow(訂閱他的頻道或關注他),你是否有留意呢?
  • 現在網絡詐騙越來越多,我們也要小心處理自己的個人資料(personal information),當我們創建賬戶(create an account)時候,要注意是保密的。而我們的頭像(profile picture)是公開的,我們需要定時檢查是否透漏了一些隱私的個人信息,以保障安全。
,
X
wpChatIcon