美式英語跟英式英語的區別——時態

一般過去時與現在完成時:

對於描述最近發生的事,美式英語一般用一般過去時態,而英式英語會傾向用現在完成時態。例如:I went to the park.(美)和I’ve been to the park.(英)

集合名詞:

對於一些集合名詞如government,team等,美式英語中會用單數,強調為一個整體,而英式英語會用複數,如:The team is winning .(美)和 the team are winning.(英)

規則還是不規則:

在動詞的過去式中,有時候有些動詞是具有規則和不規則的變化,例如:dream的過去式dreamed(美),dreamt(英) ,turn的過去式turned(美),turnt(英)

Get 的過去分詞:

在美式中為get-got-gotten,英式中為get-got-got

其實語言是靈活多變的,有很多地方都使用英語,流傳不同的地方會有不同的用法,那麼你喜歡用哪種英語呢? 😎

,
X
wpChatIcon