英國王室常用名字

例如:现在的英国女王是伊丽莎白· 亞歷山德拉·玛丽·温莎(Elizabeth Alexandra Mary Windsor) 。那麼,Elizabeth 是她的名字(Given name),姓(surname)是 Windsor,其他的(Alexandra Mary)是她的中間名。

 

  1. Alexandra 亞歷山德拉

來源:捷克語,英語,希臘語,匈牙利語,意大利語,瑞典語。

含義:人類的保護者

英國國王愛德華七世的妻子叫做 Alexandra ,俄國末代沙皇的妻子也叫 Alexandra ,此名是男性英文名Alexander的女版,常見縮寫:Alexa

  1. Caroline 卡洛琳

來源:法語

含義:自由的人

在美國,有不少公主都叫Caroline,例如肯迪尼總統的女兒Caroline Kennedy,英王喬治的第三個女兒也叫作Caroline公主。Caroline是男性名字Charles的女性拼寫。

  1. Charlotte 夏洛特

來源:英語,法語

含義:自由的人,嬌小柔美的

Charlotte是常見的經久不衰的英文名,與Caroline相似,Charlotte也是男性名字Charles的女版拼寫。

  1. Helena 海倫娜

來源:英語,希臘語,瑞典語

含義:光明,明亮的

20世紀初,最知名的海倫娜公主是維多利亞女王的第五個女兒Helena公主,現在有很多知名的明星也叫Helena,例如Helena Bonham Carter.

  1. Diana 戴安娜

來源:拉丁語

含義:神聖的 聖潔的

提到Diana,我們熟知的就是著名的戴安娜王妃。

,
X
wpChatIcon