如何讓我們的英文聽起來更地道?

英文發音其實非常重要,尤其在IELTS雅思考試中,英文發音成為評判標準之一。

為了讓我們的發音聽起來更加地道,我們需要學會連讀,有時候我們在聽英語母語者或觀看美劇時,會發現有些單字和發音我們會聽不出來,是因為他們會連讀,所以學會連讀十分重要,會讓我們的口語更加流利。那麼有什麼方法可以幫助我們學會連讀呢?

  • 收看外國人的教學短片:一般外國人對於英文的連讀更加了解,可以讓觀眾更加明白,不至於產生一些錯誤。
  • 與英語母語者聊天:當我們學習語言時,最重要就是氛圍。當我們身邊沒有英語母語者,我們可以選擇上網找一些外教或參與一些English Corner,在溝通中,我們會耳濡目染,慢慢地去模仿他們。
  • 做筆記:在日常觀看一些英語的影音資料時,我們可以適當做一下筆記,有意識地去發現一些連讀技巧,或者記錄一些自己總會忘記的連讀位置。
, , , ,
X
wpChatIcon