關於再見的地道說法

我們上次講過關於打招呼的地道英語說法,那麼對於不同情況下的再見我們又需要如何表達呢?

  • 就最普通的情況下,我們一般說bye或者goodbye. 其實我們還可以說:good day 祝你一天愉快. 當我們考完雅思口語部分,即將離開的時候,考官也會主動跟我們說 have a nice day,都是一樣的意思。我們可以回答說:you too. 你也一樣.

 

  • 對於朋友的相聚後離開時,我們可以說 Later,dude!相當於 See you later,而dude意思就是兄弟,在英國就會用 mate 代替.

 

  • 如果是對於辦完某件事之後再見,我們可以說:see you on the other side

 

  • 當朋友要出遠門時,我們不但會講再見,還會希望他會一路順風,這時可以說:Farewell!或者All the best.

 

  • 如果你是父母的話,你要離開家去工作,對留在家裡的子女,我們可以說:Don’t do anything I wouldn’t do.要乖乖地哦

, ,
X
wpChatIcon