關於看電影的英文講法

看電影成為我們娛樂的一部分,每當有自己喜歡的新戲上映,我們都會邀請朋友一起去,那麼除了watch a movie,watch a film之外,你對看電影的英文有多少認識呢?

每部電影上映前都會有teaser(預告片),在裡面我們都會見到coming soon 這個詞,相信大家都知道這不是電影名,而是即將上映的意思。那關於電影上映的表達有哪些呢?

  1. 我們會用be on,e.g. The movie I wanted to watch is on.

  2. 或者用 on show,e.g. The film is on show,we can go and watch tonight.

  3. release ,e.g. The movie will be released on Monday. 對於release這個單字,它的中文意思是釋放,放開,同時,他還可以用在音樂作品的發行,e.g. My idol will release a new song next month.

  4. come out ,e.g. The movie you talked about came out last week . 這裡的come out意思就是發行,同時也可以用在文學作品的出版中,e.g. Her new book will come out next week.

  5. start on ,意思為開始進行,e.g. The movie is starting on ! (這裡還蘊含一個小知識:用正在進行時來代表即將發生的事。)

      不同類型的電影的英文名稱你知道嗎:

喜劇 comedy

言情片/愛情片 chick-flick (特指針對女性的電影)

恐怖片 horror movie/film  thriller dracula movie

動畫片 cartoon

動作片action movie actioner

懸疑片 suspense film

你最中意什麼電影?

, ,