點餐用句

   當我們去外國餐廳用餐的時候,你只會說:「waiter! I want this, this and this…」嗎?那麼快點學些點餐用的句子啦。

   我們進入一間餐廳,第一步就是先看菜單,我們可以說:

   Excuse me? may I have the menu?

   記住,直接叫服務員waiter是不尊重的。

   接下來,一段時間之後,服務員可能會問:May I have your order?我可以幫你點菜了嗎?

   如果你不知道要點什麼,不妨問一下有什麼推薦:

   what’s your recommendations here?

   或者what’s the specialty here?

   如果有什麼特別避免的方面我們可以主動說:

   I am a vegetarian.我是個素食主義者

   I am on a diet.我正在節食

   I have to avoid food containing salt/sugar. 我需要避免含糖分/鹽分的食物

   但如果講到牛扒,我們需要注意的地方更多了

   服務員會問: How do you like your steak? 你的牛扒要幾成熟?

   扒一般只有一成(rare) ,三成(medium rare),五成(medium),七成熟(medium well),和九成熟(全熟well),並沒有八分熟等的說法,記得不要鬧笑話哦。

,